Le Ricette

ALL’AGRITURISMO “BORGO DELLE VIGNE” È POSSIBILE ASSAGGIARE:

I nostri antipasti:
Tortino di Patate su Crema di Parmigiano Reggiano e Pancetta Croccante
Crema di Melanzane alla Maggiorana, Ricotta e Pomodorini Confit
Sformatino di Zucca con Prosciutto Crudo di Parma Croccante
Uova di Quaglia con Funghi Champignon e Asparagi (piatto stagionale)
Flan di Zucchine con Parmigiano Reggiano in due Consistenze
Sformatino alle Verdure su Crema allo Zafferano e Prosciutto Crudo di Parma Croccante
Tortellone Fritto Farcito di Parmigiano Reggiano e Mortadella
Panino di Crescentina Farcito con Salame
Crocchette di Riso su Crema di Cavolfiore
Mortadella in due consistenze (spiedino e alla griglia)
Baccalà Mantecato con Pesto di Pomodorini Secchi ed Olive Taggiasche

Le nostre zuppe:
Zuppa Lupa
Zuppa d’orzo
Zuppa di Cipolla
Crema di Zucca con Porcini e Crumble Salato
Vellutata di Zucchine
Zuppa di Legumi Misti
Zuppa di Fagioli con Maltagliati

I nostri primi:
Pappardelle verdi con ragù di Anatra
Tagliatelle al Ragù
Tortellini in brodo
Tagliatelle alla cipolla
Tagliolini ai Porcini
Tagliolini al limone e Prosciutto Crudo di Parma
Tagliolini al Prosciutto Crudo di Parma e Asparagi
Tortelloni di ricotta Burro e Salvia
Tortelloni di ricotta in riduzione di Saba
Tortelloni di Ricotta in Crema di Parmigiano Reggiano
Tortelloni di Ricotta alle Verdure su Intingolo di Pecorino
Tortelloni di zucca con prosciutto croccante
Tortelloni di zucca alRagù d’Anatra
Gramigna all’Uovo al Torchio con Salsiccia
Risotto Carnaroli al Radicchio Trevigiano, Robiola e Noci
Risotto Carnaroli con staglionalità di verdure
Risotto Carnaroli al Trevigiano
Risotto Carnaroli ai Porcini (piatto stagionale)
Risotto Carnaroli ai Carciofi (piatto stagionale)
Passatelli Asciutti in Crema di Parmigiano Reggiano e Nocciole Tostate
Passatelli Asciutti agli Asparagi (piatto stagionale)
Passatelli Asciutti con Pomodoro Fresco e Basilico
Gnocchetti di Patate allo Scalogno
Gnocchetti di Ricotta con salsa al Taleggio e Noci
Gobbetti all’Uovo al Torchio al Ragù Pancetta
Fusilli all’Uovo al Torchio con Pomodoro e Cipolla
Maccheroncini Integrali al Torchio con Salsiccia e Zucchine
Strichetti Verdi al Ragù di Prosciutto Crudo di Parma
Spaghetti alla Chitarra con Melanzane, Pomodorini, Basilico e Ricotta Salata
Triangoli di Mortadella e Ricotta in Salsa di Parmigiano Reggiano e Granella di Pistacchi

 

 

I nostri secondi:
Grigliata mista di carne
Coniglio alla Crema di Latte
Coniglio alla Cacciatora
Coniglio al Cabernet Sauvignon
Pollo fritto
Pollo alla Cacciatora
Faraona al Forno
Faraona all’Uva (piatto Stagionale)
Bollito misto con purè di Papate
Arrosti Misti
Zampone e Cotechino
Spiedini di Carni miste con verdure
Salsiccia alla Piastra e Fagioli Stufati
Reale di Vitello Arrosto
Arista al forno in Salsa di Noci
Polpettone artigianale di Vitello in salsa di Funghi
Polpette in Umido con Piselli
Polpette di Carne alle Erbette Miste di Campo
Maialino da Latte al Forno
Brasato al Cabernet Sauvignon
Tagliata di manzo all’aceto balsamico
Tagliata di manzo in salsa di rucola
Filetto al pepe rosa
Frittata di Cipolle
Guanciotto di Vitello Stufato al “Rosso Bologna”
Straccetti di Manzo con Rucola e Parmigiano
Galletto alla Cacciatora con Polenta
Galletto in Diverse Cotture
Petto d’Anatra al Mandarino e Frutta Secca
Agnello al Forno
Uova e Asparagi
Svizzera di Vitello con Formaggio di Fossa Fuso
Tagliata di Manzo con Spinaci freschi e Extravergine di Oliva alle Mandorle
Verdure Pastellate
Taglieri di Formaggi
Taglieri di Salumi
Crescentine Fritte e Tigelle

 

I nostri dolci:
Torta di Riso
Zuppa Inglese
Panna Cotta
Pinza Bolognese
Torta di Cioccolato e Noci
Torta di Mele e Amaretti in Riduzione di Cabernet Sauvignon
Tortino di Cioccolato dal Cuore Cremoso con Crema Inglese
Brutti ma Buoni alle Nocciole serviti con Pignoletto Passito
Gelato di nostra produzione a vari gusti
Sorbetto di nostra produzione a vari gusti
Cremoso di Mascarpone
Coppetta di Millefoglie al MAscarpone e Cioccolato
Semifreddo all’Amaretto
Semifreddo alla Ricotta e Cioccolato
Budino al Caramello
Bavarese allo Yogurt
Ricotta Mantecata con Cioccolato e Mandorle
Albicocche Caramellate con Ricotta e Crumble


Questi sono solo alcuni dei piatti che si possono degustare nel nostro ristorante.

All’interno delle serate del giovedì verranno proposti menù a tema come:
– cucina bolognese
– l’evoluzione della pasta negli anni
– serata dei vini bianchi
– serata dei vini rossi
– serata speziata
– serata contadina
– serata vegetariana
– serata dei formaggi
– serata del biologico
– serata american bar con stuzzichini e cocktail
– serata delle marmellate e mostarde