Le Ricette

ALCUNI PIATTI PROPOSTI NEL TEMPO DALL’AGRITURISMO “BORGO DELLE VIGNE”:

I nostri antipasti:
Tortino di Patate su Crema di Parmigiano Reggiano e Pancetta Croccante
Crema di Melanzane alla Maggiorana, con Morbido di Capra e Crostini
Sformatino di Zucca con Prosciutto Crudo di Parma Croccante e Aceto Balsamico
Tartare di Manzo con Verdure di Stagione
Cannolo di Pasta Brisè con Spuma di Mortadella
Petto d’Oca Affumicato con Spiedini di Uva e Pecorino
Sformatino di Broccoli con Olio Extravergine ai Capperi e Guanciale Croccante

 

Le nostre zuppe:
Zuppa Lupa
Crema di Cavolo Nero e Fagioli all’Occhio
Zuppa di Cipolla
Zuppa Imperiale
Vellutata di Zucchine
Zuppa di Fagioli con Maltagliati

I nostri primi:
Crespelle Gratinate con Verdure di Stagione
Tagliatelle al Ragù
Tortellini in brodo
Tortino di Tagliatelle con Zucchine, Prosciutto Crudo di Parma e Profumo di Limone
Tagliolini ai Porcini
Tagliolini al limone e Prosciutto Crudo di Parma
Tagliolini al Prosciutto Crudo di Parma e Asparagi (Piatto Stagionale)
Tortelloni di ricotta Burro e Salvia
Tortelloni di Ricotta in Crema di Parmigiano Reggiano
Tortelloni di Ricotta con Pomodori Datterini e Basilico
Tortelloni di Ricotta con Asparagi e Crema di Parmigiano Reggiano
Tortelloni di zucca con Prosciutto di Parma Croccante
Gramigna all’Uovo al Torchio con ragù di Salsiccia
Maccheroncini al Torchio alle Verdure
Risotto Carnaroli con staglionalità di verdure
Risotto Carnaroli al Trevigiano
Risotto Carnaroli ai Porcini (piatto stagionale)
Risotto Carnaroli ai Carciofi (piatto stagionale)
Passatelli Tradizionali in Brodo
Passatelli Asciutti in con Variazioni di Carciofi (Piatto mstagionale)
Passatelli Asciutti con Trevigiano e Fonduta di Taleggio
Gnocchetti di Patate allo Scalogno
Gnocchetti di Ricotta con salsa al Taleggio e Noci
Fusilli all’Uovo al Torchio con Pomodoro e Cipolla
Lasagnetta di Sfoglia Gialla con Salsiccia Croccante e Carciofi (Piatto Stagionale)
Lasagna Tradizionale
Strichetti Verdi al Ragù di Prosciutto Crudo di Parma
Spaghetti alla Chitarra con Melanzane, Pomodorini, Basilico e Ricotta Salata
Balanzoni con Burro, Noci Tostate e Gocce di Saba di Pignoletto
Triangoli di Patate con Pomodori Datterini e Pecorino di Montagna

 

 

I nostri secondi:
Grigliata mista di carne
Coniglio al Pignoletto
Coniglio alla Cacciatora
Pollo alla Cacciatora
Faraona al Forno
Rollatina di Faraona con Tartufo e Salsa di Funghi (Piatto Stagionale)
Bollito misto con purè di Patate
Zampone e Cotechino
Arista al forno
Polpette in Umido con Piselli
Carrè di Maialino da Latte al Forno
Brasato al Cabernet Sauvignon
Tagliata di manzo all’aceto balsamico
Tagliata di manzo con rucola e Parmigiano Reggiano
Filetto al pepe
Filettino di Maiale in varie versioni
Guanciotto di Vitello Stufato al “Rosso Bologna”
Straccetti di Manzo con Rucola e Parmigiano
Roast Beef di Manzo
Fesa di Vitello al Forno agli Aromi
Prosciutto di Maiale al Forno
Agnello al Forno
Tagliata di Manzo con Spinaci freschi e Extravergine di Oliva alle Mandorle
Parmigiana di Melanzane
Taglieri di Formaggi
Taglieri di Salumi
Crescentine Fritte e Tigelle

 

I nostri dolci:
Torta di Riso
Torta di Pan di Spagna con Crema Pasticcera, Frutta Fresca e Panna Montata
Zuppa Inglese
Panna Cotta
Pinza Bolognese
Torta di Cioccolato e Mandorle
Torta di Mele con Salsa al Vin Brulè
Tortino di Cioccolato dal Cuore Cremoso con Crema Inglese
Cantucci del Borgo delle Vigne con Pignoletto Passito Ambrosia
Gelato di nostra produzione a vari gusti
Sorbetto di nostra produzione a vari gusti
Bavarese al Mascarpone con Salsa al Cioccolato e Granella di Amaretto
Semifreddo allo Zabaione
Budino al Caramello
Bavarese allo Yogurt
Cheesecake di Ricotta con Gelatina di Frutta
Tenerina al Cioccolato
Cestino Croccante di Frolla con Crema e Frutta Fresca


Questi sono solo alcuni dei piatti preparati dal nostro ristorante ma non sono piatti sempre presenti nel menù che è a cadenza mensile.

 

All’interno delle serate del giovedì verranno proposti menù a tema come:
– cucina bolognese
– serata dei vini bianchi
– serata dei vini rossi
– serata contadina
– serata vegetariana
– serata dell’Olio Extravergine di Oliva di Zola Predosa