Colli Bolognesi Pignoletto Passito DOC “Ambrosia” – Gaggioli Vini
17,00

IL PROFILO ORGANOLETTICO

COLORE: ambrato
PROFUMO: intenso profumo di frutta matura e miele.
SAPORE: corposo, voluminoso. Il residuo zuccherino è ben integrato con la struttura del vino e ne amplifica le caratteristiche.
ACCOSTAMENTI: si consiglia in maniera particolare con formaggi stagionati, formaggi piccanti e formaggio di fossa. Frutta secca. Dolci al cucchiaio e pasticceria secca di ogni tipo.
ALCOOL: 15%
BOTTIGLIA: bordolese primavera bianca da 0,50 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 1.000

DA UVA A VINO

TIPO VINO: Pignoletto passito DOC Colli Bolognesi
UVE: uve di Pignoletto stramature.
LAVORAZIONE: vendemmia manuale, ulteriore appassimento in cassette, spremitura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata (20°C).
PERIODO DI AFFINAMENTO: conservato in barrique e/o tonneau per oltre 12 mesi e successivo affinamento in bottiglia.                          


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