5,25

IL PROFILO ORGANOLETTICO

COLORE: rosso carico
PROFUMO: fragola, lampone con un lievissimo sentore di sottobosco.
SAPORE: morbido, fresco, amabile, armonico.
ACCOSTAMENTI: si propone con salumi insaccati, bolliti misti, umidi e cacciagione leggere. Consigliato con minestre in brodo. primi piatti a base di pasta all’uovo.
ALCOOL: 13,5%
BOTTIGLIA: bordolese leggera 0,75 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 2.000

DA UVA A VINO

 TIPO VINO: Barbera IGT dell’Emilia.
UVE: 100% Barbera Bolognese.
COMUNE DI PRODUZIONE: Zola Predosa BO
PERIODO DI AFFINAMENTO: conservato in vasche di acciaio ed affinato in bottiglia.
LAVORAZIONE: vendemmia manuale, macerazione sulle bucce di 5-8 giorni, fermentazione a temperatura controllata (22°C).
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: si
PERIODO DI AFFINAMENTO: in botti di acciaio inox e bottiglia.


Categoria