Colli Bolognesi Cabernet Sauvignon D.O.C – Gaggioli Vini
8,75

IL PROFILO ORGANOLETTICO

COLORE: rosso rubino intenso.
PROFUMO: inconfondibile profumo varietale e di terra bagnata.
SAPORE: morbido ed avvolgente, giustamente tannico.
ACCOSTAMENTI: ottimo con il filetto all’aceto balsamico, esalta particolarmente arrosti e cacciagione, salse e salumi piccanti; da tutto pasto se abbinato a zuppe e minestre saporite.
ALCOOL: 13% Vol.
BOTTIGLIA: bordolese europea 0,75 litri.

DA UVA A VINO

TIPO VINO: rosso D.O.C. dei Colli Bolognesi.
UVE: 100% Cabernet Sauvignon dei Colli Bolognesi.
COMUNE DI PRODUZIONE: Zola Predosa BO F32, mappali 163-164p-180
LAVORAZIONE: Vendemmia manuale, macerazione sulle bucce di 8-10 giorni, fermentazione a temperatura controllata (22°C).
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: si
PERIODO DI AFFINAMENTO: in vasche di acciaio inox e bottiglia.

Nato da una selezione clonale di uve di origine francese, più di ogni altro vino, il Cabernet Sauvignon, rispecchia la forte passione e l’amore del produttore per la sua terra di Zola Predosa e trova su queste colline l’habitat naturale.          


Categoria


Condivi