10,00

IL PROFILO ORGANOLETTICO

COLORE: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
PROFUMO: complesso, ampio, articolato e persistente con evidenti note fruttate e floreali che lasciano spazio ad una leggera mineralità.
SAPORE: tipico, secco, morbido e vellutato, consistente ed al contempo fresco e sapido, doti che regalano al vino immediata bevibilità e lunga piacevolezza.
ACCOSTAMENTI: : può essere apprezzato a tutto pasto, in particolare con primi piatti, minestre in brodo e tortellini; pesce e carni bianche. Consigliato con antipasti e formaggi.
ALCOOL: 12,5% Vol.
BOTTIGLIA: bordolese europea 0,75 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 2.000

DA UVA A VINO

TIPO VINO: Colli Bolognesi Classico Pignoletto
UVE: 100% Pignoletto dei Colli Bolognesi.
COMUNE DI PRODUZIONE: Zola Predosa BO F32, mappale 88.
LAVORAZIONE: vendemmia manuale, spremitura soffice, fermentazione a temperatura controllata (14°C) in vasche di acciaio inox.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: no
PERIODO DI AFFINAMENTO: in vasche di acciaio inox in batonage sui lieviti fino al momento dell’imbottigliamento. Successivamente affinamento in bottiglia.
Questo Pignoletto è ottenuto dall’attenta vinificazione in purezza delle uve Pignoletto prodotte dal più antico vigneto dell’azienda Gaggioli. E’ il “Cru” dei Pignoletti dell’Azienda Gaggioli.


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