“Bagazzino Bianco” Pignoletto D.O.C. – Gaggioli Vini
5,00

IL PROFILO ORGANOLETTICO

COLORE: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
PROFUMO: fruttato.
SAPORE: fresco e di buon corpo con un’inconfondibile retrogusto amarognolo.
ACCOSTAMENTI: Cucina tipica Bolognese (tagliatelle al ragù, lasagne, tortellini) primi piatti con condimenti delicati a base di pesce, o verdure. Arrosti di carni bianche-pesce alla griglia o in umido. Parmigiano Reggiano, Pecorino, formaggi molli. Tipica crescentina “Bolognese”
ALCOOL: 12,5% Vol.
BOTTIGLIA: bordolese leggera 0,75 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 15.000

DA UVA A VINO

 TIPO VINO: Pignoletto DOC
UVE: 100% Pignoletto dei Colli Bolognesi.
COMUNE DI PRODUZIONE: Zola Predosa BO F32
LAVORAZIONE: vendemmia manuale, spremitura soffice; fermentazione a temperatura controllata (15°C).
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: no
PERIODO DI AFFINAMENTO: in botti di acciaio inox e bottiglia.


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