Colli Bolognesi Pignoletto Superiore D.O.C.G. – Gaggioli Vini
8,20

IL PROFILO ORGANOLETTICO

COLORE: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
PROFUMO: fiori bianchi , biancospino, con note minerali.
SAPORE: fresco e di buon corpo con un’inconfondibile piacevole retrogusto amarognolo.
ACCOSTAMENTI: : può essere apprezzato a tutto pasto ma in particolare con primi piatti, minestre in brodo e tortellini, pesce e carni bianche Antipasti in genere. Vino comunque da tutto pasto.
ALCOOL: 13% Vol.
BOTTIGLIA: bordolese europea 0,75 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 15.000

DA UVA A VINO

 TIPO VINO: Pignoletto D.O.C.G. dei Colli Bolognesi
UVE: 100% Pignoletto dei Colli Bolognesi.
COMUNE DI PRODUZIONE: Zola Predosa BO F32.
LAVORAZIONE: vendemmia manuale, spremitura soffice, fermentazione a temperatura controllata (15°C) in vasche di acciaio inox.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: no
PERIODO DI AFFINAMENTO: in vasche di acciaio inox e bottiglia.

Da una precisa selezione clonale e una vendemmia differenziata, da un’attenta tecnica di vinificazione in purezza delle uve omonime, nasce questo Pignoletto esclusivo, dove si è riusciti a trovare l’armonia ideale per caratterizzare al massimo il prodotto più tipico della zona.


Categorie ,


Condivi