IL PROFILO ORGANOLETTICO
COLORE: ambrato.
PROFUMO: intenso profumo di frutta matura e miele.
SAPORE: corposo, voluminoso. Il residuo zuccherino è ben integrato con la struttura del vino e ne amplifica le caratteristiche.
ABBINAMENTI: si consiglia in maniera particolare con formaggi stagionati, formaggi piccanti e con il formaggio di fossa. Frutta secca. Gelati, dolci al cucchiaio e pasticceria secca di ogni tipo.
ALCOOL: 14,5% vol.
BOTTIGLIA: bordolese primavera bianca da 0,50 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 1.000
DA UVA A VINO
TIPO VINO: Pignoletto Passito DOC Colli Bolognesi.
UVE: 100% Grechetto Gentile stramatura.
LAVORAZIONE: vendemmia manuale tardiva. Ulteriore appassimento in cassette, spremitura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata (20°C) in vasche di acciaio inox.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: si.
PERIODO DI AFFINAMENTO: conservato in barrique e/o tonneau per oltre 60 mesi e successivo affinamento in bottiglia.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,4 kg |
---|