IL PROFILO ORGANOLETTICO
COLORE: rosso rubino intenso.
PROFUMO: inconfondibile profumo di frutti rossi e sottobosco.
SAPORE: morbido ed avvolgente, giustamente tannico.
ABBINAMENTI:ideale con la fiorentina, esalta particolarmente arrosti e cacciagione, salse e salumi piccanti; perfetto con zuppe e minestre saporite.
ALCOOL: 13,5% vol.
BOTTIGLIA: bordolese europea 0,75 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 6.600
DA UVA A VINO
TIPO VINO: Cabernet Sauvignon DOC Colli Bolognesi.
UVE: 100% Cabernet Sauvignon.
COMUNE DI PRODUZIONE: Zola Predosa BO F32, mappali 163-164p-180.
LAVORAZIONE: vendemmia manuale, macerazione sulle bucce di 20 giorni, fermentazione a temperatura controllata (20°-22°C) in vasche di acciaio inox.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: si.
PERIODO DI AFFINAMENTO: in vasche di acciaio inox e bottiglia.
Nato da una selezione clonale di uve di origine francese, più di ogni altro vino, il Cabernet Sauvignon rispecchia la forte passione e l’amore del produttore per la sua terra di Zola Predosa e trova su queste colline l’habitat naturale.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,4 kg |
---|