IL PROFILO ORGANOLETTICO
COLORE: rosso vivo.
PROFUMO: fragola, lampone con un lievissimo sentore di sottobosco e leggere note speziate.
SAPORE: morbido, fresco, amabile, armonico, gradevolmente frizzante.
ABBINAMENTI:si propone con salumi, bolliti misti e minestre in brodo.
ALCOOL: 12,5% vol.
BOTTIGLIA: brevetto Colli Bolognesi 0,75 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 4.000
DA UVA A VINO
TIPO VINO: Barbera Frizzante DOC Colli Bolognesi.
UVE: 100% Barbera dei Colli Bolognesi.
COMUNE DI PRODUZIONE: Zola Predosa BO F32, mappali 161-162.
LAVORAZIONE: vendemmia manuale, macerazione sulle bucce di 8-10 giorni, fermentazione a temperatura controllata (20°-22°) in vasche di acciaio inox.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: si.
PERIODO DI AFFINAMENTO: conservato in vasche di acciaio inox, viene successivamente rifermentato in autoclave ed affinato in bottiglia.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,4 kg |
---|