IL PROFILO ORGANOLETTICO
COLORE: rosso rubino dai riflessi granati.
PROFUMO: evoluto, speziato e di frutta rossa matura, con leggeri sentori di tostato e caffè.
SAPORE: corposo con buona dotazione di tannini morbidi ed evoluti.
ABBINAMENTI: ottimo con il filetto all’aceto balsamico, esalta particolarmente arrosti e cacciagione, salse e salumi piccanti.
ALCOOL: 14,5% vol.
BOTTIGLIA: bordolese europea 0,75 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 2.000
DA UVA A VINO
TIPO VINO: Rosso Bologna Riserva DOC Colli Bolognesi.
UVE: selezione di 50% Cabernet Sauvignon, 50% tra Merlot e Syrah.
COMUNE DI PRODUZIONE: Zola Predosa BO F32, mappali 163-164p-180.
LAVORAZIONE: vendemmia manuale tardiva, macerazione sulle bucce di oltre 20 giorni, fermentazione a temperatura controllata (20°-22°) in vasche di acciaio inox.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: si.
PERIODO DI AFFINAMENTO: in botti e barrique di rovere per 18-24 mesi, 12 mesi in vasche di acciaio inox e 6 mesi in bottiglia.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,4 kg |
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