Vino barricato
IL PROFILO ORGANOLETTICO
COLORE: giallo paglierino carico.
PROFUMO: mandorle, vaniglia e frutta matura.
SAPORE: morbido, caldo, equilibrato e di buon corpo.
ABBINAMENTI: si propone con formaggi, arrosti di carne bianca, minestre a base di uova e formaggio tipo i passatelli; per contrasto con piatti speziati. Buono con strudel e pasticceria secca. È particolarmente apprezzato dai fumatori di sigaro e dai golosi di cioccolato.
ALCOOL: 12,5% vol.
BOTTIGLIA: bordolese europea 0,75 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 1.500
DA UVA A VINO
TIPO VINO: Bianco Bologna DOC Colli Bolognesi.
UVE: selezione di 50% Sauvignon Blanc, 50% tra Grechetto Gentile e Pinot Bianco.
COMUNE DI PRODUZIONE: Zola Predosa – Bologna.
LAVORAZIONE: vendemmia manuale, spremitura soffice, lenta fermentazione in tonneau di rovere Allier.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: si.
PERIODO DI AFFINAMENTO: 18-24 mesi in tonneau e barrique di rovere su fecce nobili; poi in vasche di acciaio cui segue affinamento in bottiglia.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,4 kg |
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