loader image
7,00

IL PROFILO ORGANOLETTICO

COLORE: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
PROFUMO: fruttato.
SAPORE: fresco e di buon corpo con un inconfondibile retrogusto amarognolo.
ABBINAMENTI: cucina tipica bolognese (tagliatelle al ragù, lasagne, tortellini) primi piatti con condimenti delicati a base di pesce o verdure. Arrosti di carne bianca e pesce alla griglia o in umido. Parmigiano Reggiano, Pecorino, formaggi molli. Pizza, “crescenta” tipica focaccia bolognese, crescentine e tigelle.
ALCOOL: 12,5% vol.
BOTTIGLIA: borgognotta 0,75 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 10.000

DA UVA A VINO

TIPO VINO: Pignoletto DOC.
UVE: 100% Grechetto Gentile.
COMUNE DI PRODUZIONE: Zola Predosa BO F32.
LAVORAZIONE: vendemmia manuale, spremitura soffice, fermentazione a temperatura controllata (15°C) in vasche di acciaio inox.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: no.
PERIODO DI AFFINAMENTO: in botti di acciaio inox e bottiglia.


Categorie ,


Condividi
Informazioni aggiuntive
Peso1,4 kg

Privacy Preference Center