IL PROFILO ORGANOLETTICO
COLORE: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
PROFUMO: fruttato con sentori di fiori bianchi, biancospino.
SAPORE: fresco e di buon corpo con un inconfondibile e gradevole retrogusto amarognolo. Gradevolmente frizzante.
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, antipasti di salumi e stuzzicherie. Può essere apprezzato sia con tortellini e primi piatti a base di pesce o verdure, che con secondi di carne bianca come arrosti, pesce alla griglia o in umido. Pizza, “crescenta” tipica focaccia bolognese, crescentine e tigelle. Piacevole in ogni momento della giornata.
ALCOOL: 11,5% vol.
BOTTIGLIA: brevetto Colli Bolognesi 0,75 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 70.000
DA UVA A VINO
TIPO VINO: Pignoletto Frizzante DOCG Colli Bolognesi.
UVE: 100% Grechetto Gentile dei Colli Bolognesi.
COMUNE DI PRODUZIONE: Zola Predosa BO F32.
LAVORAZIONE: vendemmia manuale, spremitura soffice, fermentazione a temperatura controllata (15°C) in vasche di acciaio inox.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: no.
PERIODO DI AFFINAMENTO: fermentazione in autoclave a temperatura controllata e permanenza sui lieviti minimo 60 giorni.
Da una precisa selezione clonale e una vendemmia differenziata, da un’attenta tecnica di vinificazione in purezza delle uve di Grechetto Gentile, nasce questo Pignoletto esclusivo, dove si è riusciti a trovare l’armonia ideale per caratterizzare al massimo il prodotto più tipico della zona.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,4 kg |
---|