IL PROFILO ORGANOLETTICO
COLORE: rosa molto tenue.
PROFUMO: frutta ed erbe aromatiche.
SAPORE: fresco, persistente, armonico.
ABBINAMENTI: è un piacevole aperitivo. Diventa bevanda dissetante con succhi di pesca o frutti esotici. In abbinamento consigliamo pesce e salumi delicati.
ALCOOL: 10% vol.
BOTTIGLIA: champagnotta trasparente 0,75 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 2.000
DA UVA A VINO
TIPO VINO: Vino Spumante Brut Rosato.
UVE: selezione di Barbera e Pinot Nero, vinificato in rosa.
COMUNE DI PRODUZIONE: Zola Predosa – Bologna.
LAVORAZIONE: vendemmia manuale, brevissima macerazione sulle bucce, fermentazione a temperatura controllata (15°C) in vasche di acciaio inox.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: no.
PERIODO DI AFFINAMENTO: lunga fermentazione in autoclave a temperatura controllata e successivo affinamento per oltre 1 mese sui lieviti.
L’Etichetta, realizzata del pittore/illustratore bolognese Umberto Sgarzi, ha ricevuto il Premio Mediterraneo Packaging 2019.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,4 kg |
---|