IL PROFILO ORGANOLETTICO
COLORE: rosso rubino.
PROFUMO: muschio e frutta matura. Fini sentori di lampone e viola.
SAPORE: caldo, sapido, persistente, piacevolmente fruttato.
ABBINAMENTI: lasagne, tagliatelle al ragù, carne rossa, cacciagione, formaggi anche impegnativi, funghi e tartufi.
ALCOOL: 14% vol.
BOTTIGLIA: bordolese europea 0,75 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 6.600
DA UVA A VINO
TIPO VINO: Rosso Bologna DOC Colli Bolognesi.
UVE: selezione di 50% Cabernet Sauvignon, 50% tra Merlot e Syrah.
COMUNE DI PRODUZIONE: Zola Predosa – Bologna.
LAVORAZIONE: vendemmia manuale tardiva, macerazione sulle bucce di oltre 20 giorni, fermentazione a temperatura controllata (20°-22°C) in vasche di acciaio inox.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: si.
PERIODO DI AFFINAMENTO: in vasche di acciaio inox e botti da 15 Hl di Rovere per 12-18 mesi e 4-6 mesi in bottiglia.
L’etichetta, realizzata dall’architetto bolognese Renato Sabbi, rappresenta Bologna con le due torri.
Nella preparazione di questo tipico vino ci ha guidato l’amore per il territorio da cui l’uva proviene ed il rispetto per il consumatore.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,4 kg |
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